现在的位置: 首页  新闻动态  母校动态

费君清书记率团访问新加坡、澳大利亚和新西兰高校

2015年02月13日 ⁄ 母校动态 ⁄ 字号 ⁄ 阅读 522

应新加坡国立大学,澳大利亚墨尔本大学、格里菲斯大学,新西兰奥克兰大学、北方理工学院等高校邀请,校党委书记费君清率学校代表团于1月26日至2月4日出访,访问取得圆满成功。
       在新加坡,代表团访问了新加坡国立大学,代表团团员、我校生物制造研究所所长徐铭恩教授代表我校参加了“EmTech世界新兴技术峰会”,并在会上作了“3D打印技术研究”主题演讲。访问新加坡国立大学时,代表团与该校信息系统学院院长孔成明教授、国际项目官梅根·王女士、国际教育研究生项目负责人艾斯特·谭女士等就两校合作项目进行了友好会谈,为我校计算机学院等理工科学院学生申请进入新加坡国立大学学习搭建了项目平台,并换签了两校合作协议,明确了协议中条款和项目启动程序。会谈后,代表团看望了我校在新加坡国立大学学习的学生,并参观了学生宿舍和相关教学场所。
       访问澳大利亚期间,代表团与墨尔本大学国际部区域项目专员坎·李博士、商学院副院长斯皮尔教授及国际学生项目负责人佩里女士,就我校派教师赴该校商学院进修、开展“3+1”项目等达成初步意向。斯皮尔等对我校邀请该校专家学者来我校参加拟召开的以德国工业4.0为主题的“先进制造与管理论坛”和“中国管理科学论坛”表示感谢,并拟派人参会。
       在澳大利亚格里菲斯大学,代表团与该校工学院院长杰夫教授、电子与电气工程系主任安德鲁博士、工学院副教授杨富文博士以及国际部主任玛歇拉女士等就两校开展师生交流、引进国际化课程、开展“2+2”和硕博联合培养项目合作、杭电教师赴格里菲斯大学学术访问、互派专家学者讲学等进行了实质性的洽谈。
       代表团访问新西兰北方理工学院期间,受到了该校校长宾尼先生,分管艺术、商务和应用科学学科的副校长吉尔斯先生,分管贸易和基础工业学科的副校长埃文博士,国际部执行主任斯密斯先生和中国市场部主任谭雪琴女士等的热情接待。会谈时,双方一致认为在商科、工程类和环境类等学科的合作空间与潜力很大,并同意两校在今年春季学期启动“3+1”和“2+2”项目、互派学生进行短期交流项目、实景学习与实践项目合作。在吉尔斯副校长等的陪同下,代表团还对该校的两个校区做了全面深入的考察。
       代表团在公务繁忙、行程紧凑的情况下,还走访了新西兰奥克兰大学,与我校**教授高维院士、学校好友杨健博士(现为新西兰议员)进行了友好会谈,商讨深入合作事宜。同时,代表团看望了我校在奥克兰的朱肇新和邓芳南两位校友,就筹建杭州电子科技大学澳新校友会进行了沟通。(国际交流合作处)

代表团在新西兰北方理工学院实验车间考察

代表团访问新加坡国立大学