现在的位置: 首页  新闻动态  母校动态

新计算机学院成立大会举行

2015年03月16日 ⁄ 母校动态 ⁄ 字号 ⁄ 阅读 518

3月11日下午,学校在下沙校区科技馆二楼报告厅召开新计算机学院成立大会。校党委书记费君清、校长薛安克、校纪委书记冯浩,党委办公室、校长办公室、组织部、人事处负责人,原计算机学院、软件工程学院领导班子成员和全体教职工参加会议,会议由冯浩主持。
  费君清在会上作重要讲话,他充分肯定了原计算机学院、软件工程学院领导班子的工作成绩及其为学校各项事业作出的贡献。费君清说,新学院的成立表明我校在整合资源、特色发展的改革道路上迈出了重要而坚实的一步,但这只是改革发展的开始,今后的改革与发展任务依然繁重紧迫,对我们的工作也提出了新的更高的要求。他代表学校党委对新的学院领导班子提出三点要求:一是大力加强领导班子建设,实现学院平稳过渡、快速融合、持续发展;二是主动适应高教新常态,着力推进学院全面深化改革;三是树立“以生为本”理念,维护好学院的平安稳定和谐。
  薛安克对新学院的成立表示热烈祝贺,对原来两个学院的领导班子和师生员工的辛勤工作表示衷心感谢。他从高等教育发展形势和学科建设等方面深入阐释了两个学院调整的背景及重要意义,并对新学院提出三点希望:一是抓住机遇,在新的起点确立新的发展目标;二是精心谋划,坚持培育提升核心竞争力;三是改革创新,不断实现事业新的突破。薛安克同时表示,学校将全力支持新学院的建设,希望新学院充分营造良好平台,让老师们尽快融入教学和科研工作中,发挥各自优势,为学院及学校事业发展作出更大的贡献。
  会上,校党委委员、组织部部长吕金海宣读学校撤销原计算机学院、软件工程学院,成立新的计算机学院及校党委对新学院领导班子的任命决定。据悉,为加强对外开拓,促进学科协同发展,校党委同时决定成立软件学院,软件学院和计算机学院合署办学,实行“一套班子、两块牌子”。
  执行院长包健代表新班子作表态发言,她表示将和其他班子成员一起,团结一心,全心全意为师生服务,努力开创学院工作新局面。(党委办公室、校长办公室、计算机学院/文  宋建跃/摄)