现在的位置: 首页  新闻动态  校友活动

【校友大讲堂】我校新生代创业校友返校与学子面对面交流

2018年04月24日 ⁄ 校友活动 ⁄ 字号 ⁄ 阅读 387

3月28日下午,我校校友大讲堂迎来了三位新生代创业大咖校友,他们与同学们面对面交流,回忆大学点滴,畅谈创业梦想。活动当天,下沙校区科技馆扇形报告厅内座无虚席,近百名学子现场聆听了三位校友分享他们的创业历程和切身感悟。

副校长徐江荣出席活动,并为三位校友颁发了“校外创新创业导师”聘任证书,他希望创业校友们能为学校的创新创业教育发挥积极作用,工作之余常回母校走走。

杭州准独角兽企业环球捕手创始人、ABM创始人、INXX潮流买手店联合创始人,05级工业设计校友吴伟强分享了他从传统零售到淘宝电商、全球代购新零售,不断突破、转型升级的奋斗历程。他强调,虽然从事的创业项目与大学所学专业并无直接联系,但工业设计专业为其培养的美学素养、审美情趣是其事业不断发展的基础。他建议学弟学妹们,努力学习,敢于为自己的理想奋斗,敢于大胆试错。

杭州任君行科技有限公司、遍布国内1000多家电影院线玩乐O2O平台“玩啊”创始人,01级自动化专业校友朱隽晨介绍了他从在校读研期间的一个研究项目发展成目前市值过5亿的O2O娱乐平台的创业经历。他曾在大学时沉迷游戏,但后来他迷途知返,明确方向发奋学习,这段心路故事的转变,引发了场下同学们的思考和共鸣。他还热情邀请学弟学妹们加入他的公司一起创业。

全球3家电网非入侵智能诊断技术公司之一,获得2017年红衫中国前沿技术评选第2名的杭州托深科技有限公司创始人、董事长,04级电气工程专业校友张轩铭讲述了他读书、就业、创业的成长经历。他凭借扎实的专业技术、敏锐的创业思维、强烈的责任意识成功创业的经历,让同学们再一次体会到刻苦学习、掌握专业技能、强化实践应用能力的重要性。

互动环节中,同学踊跃提问,三位校友耐心解答,分享所想所感。他们深刻的见解、创业的**、幽默的语言和热爱母校的赤子情怀,赢得大家的阵阵掌声。

座谈会后,同学们纷纷表示,三位学长宝贵的创业经历让他们进一步认清了理想与现实的差距,更好地认识了自己,自信面对挫折,也明白了脚踏实地、实事求是才是取得成功的唯一途径。他们将充分利用短暂而精彩的大学时光不断充实自己。(合作发展处、创新创业学院)