现在的位置: 首页  新闻动态  校友活动

校第一届青年校友创业论坛暨杭州校友会2018年会举行

2018年12月28日 ⁄ 校友活动 ⁄ 字号 ⁄ 阅读 10

12月26日,校第一届青年校友创业论坛暨杭州校友会2018年会在下沙校区科技馆举行。58位青年校友和在校学生的创业项目参加了展示,100余位创业和投资的校友返校参加活动。大家相聚一堂,共同聆听新时代创新创业浪潮中的杭电声音,共同感受杭电人投身创新创业的激情和梦想。

校长朱泽飞、副校长徐江荣,“挑战杯”创业导师、管理学院钱昇教授,原我校教师、互联网商业应用最早开拓者、e签宝联合创始人何一兵,浙江青年创业学院副院长于千朋,我校杭州校友会执行会长杨泽敏、山西校友会副会长朱亚敏、北京校友会副秘书长李钢,学工部、教务处、招生就业处、产学研合作处、研工部、合作发展处、以及各学院负责人,杭州校友会常务理事会成员代表、“守正”校友工作发展基金会代表、创业校友代表出席论坛。

校长朱泽飞热情致辞,对我校创新创业工作提出了三个“期待”:期待广大校友积极参与母校创新创业人才培养,期待广大校友积极传播创新创业的杭电精神,期待广大校友与母校共建互惠互利、共同发展的合作服务平台。他希望广大校友能够一如既往地密切关注、大力支持、深度参与母校建设发展,为母校发展多提宝贵意见和建议。

上海幻萌网络科技有限公司CEO丁兴涛代表青年创业校友发言,分享了创业感悟,对准备创业的在校学生提出了中肯的建议。

副校长徐江荣、杭州校友会会长杨泽敏和杭州若联科技有限公司总经理金洁一起按下启动球,宣布杭州电子科技大学2019年创新创业大赛正式启动。

论坛上,杭州天谷信息科技有限公司CSO程亮、杭州拓深科技有限公司负责人张轩铭、杭州若联科技有限公司销售总监吕殿斌、杭州知书科技有限公司负责人李伟刚、“工业机器人控制系统”创业团队成员王言易、杭州星科智控科技有限公司赵星伦、“智梯——自适应编程学习平台”创业团队成员伍嘉俊、无邪科技(杭州)有限公司负责人杜渊进行了创业交流分享。创业校友踊跃提问,现场气氛热烈。何一兵、于千朋和钱昇对交流项目作了精彩点评。

论坛结束后,杭州校友会举行了年度欢聚晚宴,大家畅叙友情,共谋发展。晚宴上举行了杭州校友会执行会长交接仪式,杭州校友会会长童本立将杭州校友会会旗从2018年度执行会长杨泽敏手中交接给2019年度执行会长徐国恒,杭州校友会新一任执行会长正式开始履职。杭电青年创业校友组织——“逸伙人”青创俱乐部也正式宣布成立,郑宁向“逸伙人”青创俱乐部的发起人董峰校友授会旗。

本次活动由杭电校友总会、杭州校友会和“逸伙人”杭电青创校友俱乐部主办,“守正”校友工作发展基金、创新创业学院、合作发展处承办,校友企业、创投机构、大学生创业联盟协办。(创新创业学院  合作发展处/文  彭博  焦点摄影/摄)


×