现在的位置: 首页  新闻动态  校友活动

2019届研究生校友,祝贺你们!

2019年12月07日 ⁄ 校友活动 ⁄ 字号 ⁄ 阅读 175

43日,我校2019届研究生毕业典礼在下沙校区文化活动中心剧院举行。校领导朱泽飞、薛晓飞、牛东红、吕金海、徐江荣、吴卿,各研究生培养学院党政负责人,相关职能部门负责人,研究生导师代表、毕业生家长代表、研究生教育管理工作人员,以及全体2019届毕业研究生出席典礼。毕业典礼由校党委副书记薛晓飞主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中开始。副校长吕金海宣读了2019届优秀毕业研究生名单。校领导们为2019届优秀毕业研究生代表颁发荣誉证书,并为2019届毕业生校友联络员颁发聘书。毕业生代表向导师献花,表达对母校、对老师的感恩之情和感谢之意。

校长朱泽飞以无我成为人生最温暖的底色为题热情致辞。他说,三年前,你们怀揣梦想走进杭电,正值学校六十周年校庆;三年后,携手新甲子再出发的你们,已成为助力学校发展的生力军。我从你们身上看到了新杭电人的未来与希望,也看到了强国一代的魄力与担当。

朱泽飞谆谆教导大家,今天,你们带着光荣与梦想即将踏上新的征程,迎接你们的是一个更加硬核的舞台,而要在这样的舞台上立足,关键是要找到一套能够长期自我赋能的人生算法。在这个飞速发展的时代,人们总是不遗余力地去强调算法的效率和执行力,但我认为,设计算法的初心更加重要。要摒弃自我,让无我成为设计算法的初心,成为人生最温暖的底色。

朱泽飞说,无我,是一种至善的大情怀;无我,是一种至诚的大格局;无我,是一种至柔的大智慧。时间的底色,因奋斗而愈显厚重;人生的征程,因无我而豪情万丈。愿月牙湖的波光常在你们心中荡漾,愿无我的光芒照耀你们砥砺前行,愿母校的思念和关注伴随你们奋斗终生。

优秀毕业生张烨菲代表全体毕业研究生发言,表达了对母校和师友们的衷心感谢和依依惜别之情,号召全体毕业生勇往直前,坚定地践行自己的理想追求。

导师代表辛金国向即将踏上人生新征程的研究生们深情寄语和致以美好祝愿,勉励大家要永葆梦想,勇于追梦,感恩生活,学会宽容。

研究生公寓宿管阿姨汤杏芬期待毕业生们能早日成家,她说,只有立足于稳固和谐的家庭婚姻关系,才能心无旁骛地冲锋陷阵,一往无前。

毕业生胡思齐的父亲作为家长代表登台发言,祝贺同学们圆满完成学业,感谢学校和老师们的辛勤培育,并祝愿杭电发展蒸蒸日上,同学们前程似锦,事业有成。

当天举行了研究生学位授予仪式,全体校领导和各学院领导、教授代表组成主礼嘉宾小组,在文化活动中心的两个学位授予点同时为毕业研究生颁发学位证书。学院领导和教授代表亲切地为同学们拨穗,校领导为同学们一一颁发学位证书并与他们合影留念。

今年,学校还精心安排了青塔榜样引领”“一张师生照,一句感恩语”“最后一课”“毕业定格照”“毕业我想对你说”“你的心愿,我们替你完成等一系列毕业季活动,营造出温馨的毕业氛围。