现在的位置: 首页  新闻动态  校友活动

校友男篮队为校体育文化节开幕式带来一场精彩比赛

2019年12月07日 ⁄ 校友活动 ⁄ 字号 ⁄ 阅读 191

417日下午,一场扣人心弦的篮球赛在下沙校区体育馆举行。场上激昂的音乐和着此起彼伏的欢呼声,仿佛置身于国际男篮比赛现场。这里正在举行校第十四届阳光杯体育文化节暨篮球精英赛开幕式。与以往不同的是,本届开幕式特别邀请到原校篮球队历届篮球队员共15名校友返校,他们组成的杭电校友队将与现役篮球队杭电新锐队展开一场新老队员之间的巅峰对决。校党委副书记薛晓飞、副校长徐江荣,本届体育文化节协办方杭电杭州校友会副会长霍林敏、秘书处蔡馨庆出席,来自各部门和学院的负责人、各学院学生代表参加了开幕式。

徐江荣在致辞中预祝体育文化节取得圆满成功,他勉励同学们勇于拼搏、团结作战,在比赛中发挥出水平,赛出成绩、赛出风格,为团队争光!

薛晓飞宣布杭州电子科技大学第十四届“阳光杯”体育文化节暨篮球精英赛正式开幕,并为“杭电校友队”VS“杭电新锐队篮球赛开球。

比赛正式开始。校友队以3分首开得分记录,新锐队则一度连续得分。在场外教练的指挥下,校友队不断做出调整,加强了防守和配合,并利用新锐队的失误连续打出防守反击。场上呈现出龙腾虎跃,你追我赶的紧张态势。最终,上半场以3632的比分结束,校友队暂时领先。

下半场一开始,新锐队就展开了反攻。但因求胜心切,导致犯规不断;校友队则多次错失定点投篮的得分机会。与此同时,双方的远投却频频得分,赢得场上阵阵喝彩声。比分一度交替上升。随着新锐队最后一投偏出,比分定格在了6667,校友队以一分的微弱优势险胜新锐队。

比赛休息时间还进行了投篮送球小游戏,吸引了包括校外女生的积极参与。各学院的啦啦操表演也为比赛增添了几分精彩。结束后,同学们纷纷表示,比赛太好看了,大大超出预期。

据悉,本次篮球赛作为杭州校友会本年度系列体育活动的首场赛事,接下来,杭州校友会还将举行毅行、足球赛等多项活动,敬请广大校友师生关注!