现在的位置: 首页  新闻动态  校友活动

我校教师走访金华、永康、诸暨三地校友

2019年12月07日 ⁄ 校友活动 ⁄ 字号 ⁄ 阅读 333

418日,校合作发展处处长张钟蕾、管理学院副书记陈新峰等一行分别走访了我校56级校友、金华雷锋事迹馆馆长曹荣安,我校97级校友夫妇、永康古丽教育集团常务副校长和副校长姚龙及夫人陈素芬,我校05级校友、诸暨市雅怡珠宝有限公司总经理朱家驹,03级校友、诸暨市璜山镇人民政府党委委员、纪委书记杨宇,及01级校友王金良。

1站:金华

在金华雷锋事迹馆,曹荣安校友热情地接待了母校老师,并向老师们展示了雷锋馆的丰富藏品,介绍了雷锋馆的最新发展动态。张钟蕾代表校友总会向曹荣安校友送上了母校的祝福,希望曹老继续关注和支持母校的发展,为杭电师生校友们提供更多的宝贵精神食粮!

金华雷锋事迹馆

金华雷锋事迹馆创办于201058日,由雷锋老人、我校56级会计专业校友曹荣安历经20多年不断收集、丰富雷锋藏品,广播、宣讲雷锋精神而筹建。馆内共收藏有1.3万余件雷锋藏品,其藏品之多、藏品之精,在全国多所雷锋馆中排在前列,受到中央、地方政府与人民群众的广泛关注与大力支持。先后***金华市(婺城区)委宣传部、文明办、团市委、市关工委、国防办等各级机构、高校共30余个单位命名为教育实践基地、十佳社会公益组织、全民国防教育示范点、爱国主义教育基地、红色研学基地等荣誉称号。曹荣安本人也曾荣获全国离退休干部先进个人、全国首届最美志愿者、第九届中华环保奖、中华雷锋文化促进会传承雷锋精神特殊贡献奖等多项荣誉,被市民亲切称为“环保老人”、“雷锋老人”,受到习近平等党和国家领导人的接见。

2站:永康

在永康古丽中学,姚龙校友向母校老师们介绍了古丽教育集团的成长历程、管理经验及取得的成就,并带领老师们参观了校园。座谈中,张钟蕾代表学校向姚龙授牌“杭州电子科技大学优质生源基地”。陈新峰与姚龙签署了“优质生源基地共建协议”。

古丽教育集团

浙江省永康市古丽教育集团创办于1997年。作为一所民办学校,从创办之初仅招收到高中部5个班236名学生,经过20多年的发展,到现在,古丽教育集团已拥有100多个教学班,近万名师生,是集幼儿园、小学、初中、职高、普高于一体的基础教育层次完整的寄宿制(幼儿园除外)学校。近年来,古丽教育集团更是获得一系列荣誉称号,先后被评为浙江省首批艺术教育先进单位金华市社会力量办学先进单位全国先进民办学校等。古丽中学参加各类竞赛获奖的学生数在全省位居前列。

3站:诸暨

在诸暨雅怡珠宝有限公司,朱家驹向母校老师和2位诸暨校友介绍了公司产品,演示了开蚌取珠和穿孔制作珍珠项链全过程,并带领老师和校友们参观了雅怡珠宝线下综合体验平台——珍珠馆。

雅怡珠宝

诸暨市雅怡珠宝有限公司成立于2014年,是诸暨市电商基地、十佳农创客单位。旗下珠宝品牌雅怡珍贝是集设计、生产、定制于一体,以珍珠类为主的年轻时尚品牌。采用优质天然珍珠和贵重金属为原料,经过别具匠心的设计,其产品形式多样、品类丰富、款式精美,深受顾客喜爱。雅怡珠宝的线下综合体验平台珍珠馆是集珍珠饰品、化妆品、保健品、工艺品和珍珠文化、珍珠养殖等珍珠类产品和服务于一体的综合珍珠文化馆,在行业里属创新发展的O2O典范,其规模和品类也是首屈一指。

本次走访不但促进了校友和母校、校友和校友之间的交流和互动,增进了彼此之间的相互了解和感情交流,为校友和母校、校友和校友之间的互助和合作搭建了桥梁,同时也为永康、绍兴、诸暨地方校友会的筹备奠定了基础。