现在的位置: 首页  新闻动态  校友活动

我校MBA教育中心开启“走进校友企业”系列活动

2019年12月07日 ⁄ 校友活动 ⁄ 字号 ⁄ 阅读 157

20195月,我校MBA教育中心启动走访MBA校友企业系列活动,旨在关心校友成长、加强校友联系,整合优质校友资源,搭建互动交流平台。

1站:维盈集团

516日,MBA教育中心执行主任方刚教授、管理学院创新创业中心主任钱昇教授以及MBA学员代表一行走访了我校2012MBA学员宣芝萍校友任职的维盈集团(黄龙时代广场)。该集团是一家以股权投资、商业地产运营为主的综合性企业。

宣芝萍

我校2012MBA学员,现任维盈集团(黄龙时代广场)总经理,上城区政协委员,上虞区党代表。

宣芝萍校友向来访的老师、MBA学员们详细介绍了黄龙时代广场项目所处的黄龙商圈现状,目前黄龙时代广场项目自身的优势及存在的一些需要优化的问题,以及希望将其打造成集金融科技公司为主,其他业态为辅的地标性A类写字楼项目的远景目标。宣芝萍校友坦言,跳出自己之前熟悉的酒店服务业,挑战当前这个新的行业,有压力,更有**。

参观交流活动中,大家对高档写字楼的运营有了深刻的认识。钱昇老师对宣芝萍校友提出的关于如何优化提升自身写字楼管理品质的问题提出了一些建议,比如合理配置一楼沿街商铺类别,提升改造楼宇电梯运行效率,合理规划入驻企业楼层配置以便优化使用功能等。

方刚老师感谢宣芝萍校友对此次活动的大力支持。他说,校友工作一直是MBA教育中心的重要工作内容之一。本次走访活动是一个良好的开端,中心接下来将继续走访更多的优秀校友企业,为大家提供更多互动交流的平台,祝愿校友们能更上一层楼,实现自己的职业理想。

2站:复基集团

517日,MBA教育中心执行主任方刚、校友办主任张钟蕾、管理学院创新创业中心主任钱昇等以及MBA学员代表一行走访了蒋中校友任职的浙江复基控股集团。

蒋中

我校2012MBA学员,浙江复基控股集团住房租赁生活产业板块执行总裁。

浙江复基控股集团是一家以长租公寓运营、生物医药、股权投资为主业的多元化发展的企业。2015年,在国家大力推广长租类物业发展的政策东风下,公司决定介入长租公寓业务。经过3年多的发展,公司的公寓规模稳居全国前列,旗下的麦家品牌运营也非常稳健。

交流过程中,方刚老师对于企业稳健的发展战略给予了高度评价,特别是复基也具有与杭电一样的互联网的基因,公司开发的公寓管理系统已初步形成了闭环生态链,打通了线上和线下的关键点,在国家产业政策支持下,公司的发展前景广阔。

在金融机构工作的MBA18级学员裘薇也分享了自己对于长租公寓的看法。她认为国外优质的长租物业一直以来都是现金奶牛,宏观经济的波动对其业务的影响较小。对于长租公寓租赁业务表示非常认可,希望今后能有机会合作。

短暂的走访行程干货满满,学员们收获颇丰,不仅对于长租公寓行业有了更深刻的了解,交流中的观点碰撞也开拓了大家的思维。方刚老师感谢蒋中校友的热情接待,表示将继续搭建校友与母校沟通和交流的平台,让更多校友和学员从中受益。