现在的位置: 首页  新闻动态  校友活动

校友陈悠悠在2019届本科生毕业典礼上的讲话

2019年12月07日 ⁄ 校友活动 ⁄ 字号 ⁄ 阅读 284

我校2002级计算机专业校友。在校期间,成为中国第一代网络创作型音乐人,自由撰稿人、学校电台资深主持人、创作型歌手。

毕业后,从事网络游戏《苍生OL》研发与运营,积累了丰富的游戏行业运营经验。

2015年,出任战旗直播CEO。主导LanStoryLyingman、《HTS》、《OTS》等多个有影响力的电竞节目、赛事。并指导了OWLLPLHCT等电竞职业比赛的二次及本土化制作。

201810月,受任为哔哩哔哩电竞公司总裁。公司旗下拥有hangzhou SparkOWL)及BLGLPL)两支世界级电竞战队。

尊敬的校领导、各位老师、学弟学妹们:

大家好!今天我回到这里,看到你们很开心,感觉时光倒流,回到了从前。看到这么多领导和老师,我的腿依旧很软。我是陈悠悠,目前担任哔哩哔哩电竞公司总裁。我已经毕业13年了,今天很高兴回到母校来跟大家交流,给学弟学妹们加油、鼓劲。

我是2006年毕业的,2002年我刚来杭电的时候,这里只有两栋教学楼,你们能够想象吗?我真的没有想到现在学校如此的漂亮。这四年一定是你们人生中唯一纯真幸福的四年。我也是一样,在这里,我度过了我最难忘的四年。现在回想起来,虽然我研究生也是在浙江读的,但是我人生中最好的四年,我遇到的最好的老师,就是在杭电。

我是在学校的时候被唱片公司签约的,那个时候网络音乐刚刚兴起,但是我毕业之后,依旧读的是计算机专业。我通过几年的摸索,觉得还是捡起我的老本行做游戏。因为我在校读书期间就热爱这两样东西,一是音乐,二是打游戏。上课之余,这两件事占据了我很多的时间。所以,毕业后,我依旧选择从事我热爱的游戏行业。从2007年到2013年,我都是在游戏行业,做过很多个游戏。之后我创办了战旗直播,直到去年我正式加入哔哩哔哩,担任了哔哩哔哩电竞总裁。我说这些不是说我有多牛逼,其实我是想说,我这一路过来,没有什么大的变化。可能我的样子有一些变化,这十几年我一定老了,但是我的内心跟13年前我毕业的时候是一样的。因为我依旧在我热爱的行业中,我选择了我想要做的事情。这十几年来,我遇到过非常多的挫折,有过非常多的困难,我现在到底在做什么呢,接下来的视频可以帮我解决我想要说的……

目前我要做的事情就是让哔哩哔哩电竞成为全球最顶尖的电竞公司。一路走来,我不认为我有多么的成功,或者说我有多么的与众不同,在这里我送给大家3个词吧。

朱泽飞校长为陈悠悠校友颁发特邀校友演讲嘉宾聘书

第一:感恩。不管在学校还是出了学校,你会遇见很多人,有很多人会帮助你,当然也有些人可能会伤害你,但其实你走过的路,遇见的人都是人生的安排,你应该感恩每一个帮助过你的人,不管你遇见什么都要感激他们,感恩他们。

第二:坚持。我相信你们现在应该都有自己特别想坚持的东西。不管是哪一个行业,就像刚刚发言的毕业生说的,我相信你们心中都有一颗种子,在你们今后的人生道路上可能会遇到一些困难,但请一定要坚持,也许希望就在那个转角,“坚持”是这十几年来对我来说很重要的一个词。

第三:乐观。刚才祝志凌学长也说在创业的路上,也许明天会更痛苦,也许后天会更痛苦,这都是实话。对于我来说也是一样,我觉得我们要做一个乐观的人,做一个有着有趣灵魂的人,做一个善良快乐的人,乐观这两个字,可以陪伴你们走过非常多的困难,并且最终和你一起达到目标。

最后,我想送给毕业生学弟学妹们一个礼物。如果你们想加入哔哩哔哩电竞,可以报悠悠姐的名字。今天就到这里,希望你们前程似锦!再次感谢杭电!我爱杭电!