现在的位置: 首页  新闻动态  校友活动

杭电2019年沪锡嘉校友联会在上海召开

2019年12月08日 ⁄ 校友活动 ⁄ 字号 ⁄ 阅读 74



1124日,杭电上海校友会牵手无锡、嘉兴两地校友会,召开2019年沪锡嘉三地校友联会。校长朱泽飞、副校长吴卿、原副校长孙玲玲、学校办公室、校友办、资源保障部、巡查办、产学研合作处、电子学院、经济学院、会计学院等部门和学院负责人、教师代表,与来自北京、上海、江苏、海南、陕西、无锡、杭州、宁波、嘉兴等各地的130余位校友参加活动。

 


三地会长致欢迎词

上海、无锡、嘉兴三地校友会会长对母校领导、老师、嘉宾和各地校友们的到来表示热烈欢迎。上海校友会会长任雄平讲述了沪锡嘉校友联会的由来,感谢联会筹备组的精心策划组织,希望上海校友会越办越好。无锡校友会会长童仲江、嘉兴校友会副会长郭承峰分别代表无锡和嘉兴校友会,对加盟沪锡嘉校友联会感到荣幸,感谢上海校友会为联会付出的辛勤劳动。三位会长表示,希望借联会的举办,把握G60科创走廊一体化发展的历史机遇,为杭电校友的发展构筑梦想的基石,创造更多的发展机会。

 


朱泽飞校长致辞

校长朱泽飞用风趣幽默的语言,详实丰富的例子,声情并茂地向与会校友们介绍了学校近年来在人文社科、自然科学等领域取得的一系列骄人成绩。各项排名表明杭电已经进入高速发展的快车道,振奋人心的演讲赢得在场校友们的阵阵掌声。朱泽飞称赞杭电校友在世界范围内为全人类的发展做出了巨大贡献;与此同时,母校任何成绩的取得离不开广大校友们的支持与帮助,希望校友们一如既往地关心支持母校,为母校冲刺“双一流”建设大学献计献策,贡献力量。

 


江波校友分享发言

会上,上海校友会名誉会长、电科软信党委书记、中电32所所长、1985级校友江波就数字经济发展趋势进行了分享发言。江波指出,沪锡嘉校友联会及时响应长三角一体化发展的国家战略,杭电校友将大有作为;杭电处于数字经济活跃的长三角地区,面临巨大的发展机遇;江波感恩杭电历来宽口径的人才培养模式为杭电校友的发展打下了坚实的基础;祝愿杭电在数字经济时代早日实现双一流建设大学的目标,迈入世界知名大学行列!

 


各地校友分享交流

就职于我校优秀校友企业北信源的1981级校友徐平对北信源公司相关产品及技术等作了介绍。杭州校友会副会长夏慧玲、宁波校友会副会长蔡峰等各地校友会代表纷纷上台发言,表达天下杭电e家人的浓浓校友情。

 


天下杭电e家人

由朱以明校友作词、阳一校友作曲的《杭电e家人》再次在联会唱响。校友们亲笔写下对杭电的祝福,挂上心愿树,共同祝愿杭电的明天更美好!

 


G60科创走廊

会议期间,校友们还参观了G60科创走廊规划展示馆,现场感受科技的魅力。

 



×