现在的位置: 首页  新闻动态  母校动态

杭电文库面向校友公开征集著作啦

2019年12月23日 ⁄ 母校动态 ⁄ 字号 ⁄ 阅读 51

1216日上午,杭电图书馆正式启动杭电文库公开征集活动。仪式上,吴卿副校长宣布正式启用杭电文库专用印章。

 


吴卿副校长宣布正式启用杭电文库专用印章

杭电文库

杭电文库是专门收藏、展示、利用和永久保存本校教师和校友著作的特藏文库。它见证了学校发展的各个阶段历程,承载着传承杭电文化的重要使命,是师生校友学校荣誉感和凝聚力提升的重要途径之一。

1956年建校以来,杭电历经63年发展建设,留下了许多珍贵的学术论著和科研成果。汤子瀛教授主编的《计算机操作系统》是中国高校计算机专业最著名的权威教材之一,获得我校第一个国家级教学成果二等奖;归润章教授的《审计学》成为当时会计学界产生深远影响的著作……

杭电图书馆自2011年开始正式筹建杭电文库。目前杭电文库已收藏师生和校友著作及相关作品550余册,共计有200多位作为第一编著者的杭电学人捐赠著作。这些著作不仅丰富了我校馆藏,彰显了杭电人的成长和荣誉,体现了杭电学人的发展历程,还将泽被学林,成为传承发扬杭电文化,吸引世人瞩目的一道杭电风景。

 

校友王礼贵向图书馆捐赠摄影作品(2016.10.21

 


校友潘之凯向图书馆捐赠著作(2019.7

文库征集有关事宜

01征集对象

1956年建校至今,教师和校友历年出版的著作(包括专著、译著、教材、编著、文学作品、绘画摄影作品集等)。学术论文不在收藏之列。

有突出贡献的杭电人的日记、笔记、自传、手稿等。

声明:杭电文库是学校优良传统教育和学术交流的重要基地,除本人有特殊保密要求外,文库赠书设专室陈列,并对外开放。

02捐赠事宜

“杭电文库”将对征集的藏品做永久珍藏,并颁发给捐赠人《杭电文库收藏证书》以作永久留念。

捐赠人可通过学校图书馆主页的“杭电文库”查阅捐赠信息,网址为:http://www.lib.hdu.edu.cn/article2-cb1d9e47-5d1f-4a2c-8e18-3f99d74cd9a9.html

欢迎师生和校友踊跃参与杭电文库建设,捐赠人的签名尤显珍贵,恳请捐赠人在您著作的书名页写上“赠杭电文库藏阅”字样,并留下亲笔签名或印章,最好有对“杭电文库”的祝福语。捐赠文献可通过邮寄校友办转送或直接送至图书馆126室(电话:0571-86878560)。

 


霍然老师的赠书

 


谭惠娟老师的赠书

 


吴卿副校长为捐赠代表颁发杭电文库收藏证书并合影


×