现在的位置: 首页  新闻动态  校友活动

杭州电子科技大学等14所高校与钱塘新区携手共创未来

2019年12月23日 ⁄ 校友活动 ⁄ 字号 ⁄ 阅读 105

发展校友经济  深化区校合作

 


1129日,钱塘新区区校合作暨浙子回归梦钱塘工程推进大会在大创小镇创博中心召开,包括我校在内的区内14所高校与钱塘新区签订区校战略合作协议。朱泽飞校长在会上做了主题发言,吕金海副校长代表学校参加签约仪式,学校相关职能部门和校友代表参加会议。

 区校合作协议主要内容

平台合作

比如联合区内高校共建新区高校校友总部联盟,发挥高校校友资源优势,积极推进校友企业落户新区。

产业合作

比如积极引导和激励师生及校友在区内创办各类科创企业,优先支持具有良好产业化前景的高校项目在区内转化落地。

人才合作

比如加强与高校的人才教育、培训合作,建立合作招才引智网络,借助高校丰富的海内外校友资源、人才引进渠道等优势,积极为新区引进高层次人才。

资源合作

比如鼓励高校开放仪器设备、体育场馆、图书馆等资源共享。

氛围合作

比如与高校联合开展校友回归活动、创新创业论坛、高端产业论坛等活动,浓厚区校合作共建共赢的氛围。

会上发布了《杭州钱塘新区关于推进“浙子回归梦钱塘”工程 促进校友经济发展实施方案》。

 


其中,“四大品牌”的举措为新区首创。

 


目前,新区已经与高校合作共建创新平台11个,面积达6.9万方。新区将大力支持和鼓励校友企业蓬勃发展,鼓励企业转型升级,做优做精,开拓市场,做大做强,使校友经济成为助推新区高质量发展的一面大旗。

 


除此之外,新区还拿出最大诚意推出人才鼓励政策,无论你是高校的领军型人才、外国专家,还是高校培养的青年学子,只要来到新区,都可以在薪酬补贴、住房安居、创业发展等方面获得支持!

人才鼓励政策

面向大学毕业生的“青年人才筑梦计划”

对国内外知名高校和区内高校全日制本科、硕士、博士生,认定后分别给予:普通博士毕业生共计可拿到44万元;硕士毕业生共计可拿到13.82万元;本科毕业生共计可拿到6.88万元。

面向高校和校友人才项目的“四个一千”

对于高校和校友人才项目,经评审,最高给予1000万项目资助;最高1000万元贷款贴息;最高1000万元创业发展资助;最高1000万三年租金补贴;对于特别重大的项目,给予最高1亿元支持。

 

钱塘自古繁华

亲爱的校友们

有梦你就来新区

期待你与母校携手

与新区共成长


×