现在的位置: 首页  教育基金会  捐赠动态

薛禹胜院士教育基金项目研讨会在我校举行

2019年12月23日 ⁄ 捐赠动态 ⁄ 字号 ⁄ 阅读 60

 1125日下午,薛禹胜院士教育基金项目讨论会在我校举行,会上山东大学、南京邮电大学和杭州电子科技大学分别对薛禹胜院士教育基金在本校的使用开展情况作了汇报,各方介绍了该项目的运作情况并积极研讨如何促进该笔捐赠资金对学科建设作用的进一步发挥。

 


薛禹胜院士教育基金项目讨论会

校党委书记、教育发展基金会理事长王兴杰参加会议并讲话,王书记对薛禹胜院士及其夫人捐资助学的善举,报效国家、无私奉献、甘为人梯的伟大情怀和事必躬亲、细致严谨的工作作风深表敬意。他表示,要动员全校师生、校友和社会各界力量参与到薛禹胜院士基金项目中来,将基金做大做强,并将薛禹胜院士基金打造成为我校永续发展的品牌项目。他还强调,在选择奖励对象时要把握灵活度和精准度,重点奖励那些爱国、爱校,懂得感恩的学生,并要做好项目跟踪。

 


我校薛禹胜院士基金主要用于举办学术交流会、讲座讲授的聘任、及智能电网信息安全攻防竞赛等活动。当日上午我校举办2019年区域能源互联网学术研讨暨电气工程及其自动化一流专业建设咨询会,薛禹胜院士、张勇传院士、罗安院士以及国内40余位专家学者齐聚一堂,共商能源互联网建设及电气工程自动化专业发展大计。校党委书记王兴杰在会议致辞,副校长吴卿主持会议。会上进行了区域能源互联网浙江省工程实验室揭牌仪式,并向浙江大学文福拴教授和英国利物浦大学蒋林教授颁发薛禹胜院士教育基金讲座教授聘请书。

 


20181129日薛禹胜院士及其夫人潘正珏女士向我校教育发展基金会捐赠400万元人民币,用于自动化学院学科建设并设立薛禹胜院士教育基金项目。该笔资金为我校第一支留本基金,同时此基金为开放式基金,在不改变基金命名、不改变基金用途前提下接受其他个人、企业或社会团体的捐赠。目前,通过学校、教育发展基金会以及校友总会向广大校友、师生、社会发起倡议,已另吸纳120万元捐赠款加入到该项目中来。

 



×