现在的位置: 首页  新闻动态  校友活动

我校校友向学校捐赠自主研发的物联网空气环境监测系统

2020年04月11日 ⁄ 校友活动 ⁄ 字号 ⁄ 阅读 10

41日,我校15级电子专业校友、杭州星科智控科技有限公司总经理赵星伦等一行5人来校,捐赠21台多效空气治理雾化机及一套物联网空气环境监测系统,助力我校卫生防疫工作。副校长吕金海、电子信息学院、文一公司、教育发展基金会等部门和学院负责人参加捐赠仪式。吕金海向捐赠方颁发捐赠证书和纪念牌。

 


吕金海代表学校接受了捐赠,对校友情系母校、慷慨捐赠的善举表示感谢。在疫情防控的关键时期,校友的善举帮助学校解决公共卫生的长期痛点问题,体现了校友对母校的深厚情谊,也体现了校友的社会责任与担当。同时希望校企之间加强合作与交流,进一步助推校友企业的发展。

 


赵星伦首先表达了对母校的感激之情。他说,公司是在杭电校园内的大学生创业园成立并逐步成长的,公司核心成员都是杭电校友,一直以来母校和老师给与了大力支持和帮助。在疫情之际,能为母校的卫生防疫工作作贡献,既高兴又荣幸。接着,他介绍了公司的核心技术和运营情况,对公司推出的物联网空气环境监测系统在学校卫生工作中的运用做了详细说明,以实际案例展示了系统实时监控并解决公共空间有害气体及异味问题的有效性和持续性。

 


双方还就该系统相关技术指标、智能化运用及使用成本等进行了深入交流和探讨,并实地走访参观了系统和设备的运行情况。

 


杭州星科智控科技有限公司致力于环境质量在线监测与治理领域,自主研发物联网应用技术,拥有多项核心专利。秉承“守卫绿水蓝天·共享健康生活”的运营理念,聚焦于室内外空气质量监测及水质环境监测,通过物联网技术全方位对区域环境 进行在线实时监管,结合“云传星控”平台数据分析技术,根据监测数据提供治理方案,构建从数据监测到环境治理的闭环。



×