现在的位置: 首页  新闻动态  校友活动

“战疫迎春”师生校友主题书法作品展开展

2020年04月30日 ⁄ 校友活动 ⁄ 字号 ⁄ 阅读 10

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。这场全民参与的战“疫”中,我校师生校友艺术家用书法艺术讴歌抗疫英雄,展望美好明天,创作了许多有情怀、有温度、有力量的书法作品。42日,由外国语学院党委主办的“战疫迎春”师生校友主题书法作品展正式上线展出,展出10位师生校友书法家精心创作的抗疫主题书法作品,共同致敬面对疫情挺身而出舍小家为大家默默奉献的人们,讴歌奋斗在第一线、逆风而上的战士。

疫情爆发以来,我校师生校友艺术家们挥毫泼墨,精心创作,把爱凝诸笔端,创作了一批凝聚人心、鼓舞士气、振奋精神、讴歌英雄、传播正能量的作品,参加各种形式的抗疫宣传活动,捐赠书法佳作参加抗疫公益拍卖,充分体现强信心、聚民心、暖人心的积极作用。

外国语学院党委在三月份联合浙江省硬笔书法家协会等专业社团,在举办“众志成城  抗击疫情”主题书画篆刻作品特展后,再次推出以我校师生校友为主体的主题展示活动,受到广泛欢迎,收到了良好的社会效益。据悉,外国语学院党委将组织书法家创作一批书法精品,捐赠给奋斗在抗疫一线的工作人员。

 


王正良 杭州电子科技大学兼职教授

洪观其 1978级校友,杭电校友书法协会副会长

潘学勤 1981级校友,中国书法家协会会员

刘晓平 1981级校友,杭州钱塘新区书法家协会主席

黄弼辰 1984级校友,浙江省金融书法家协会副主席

操应旺 1985级校友,深圳市美术家协会副主席

俞良忠 1987级校友,浙江省宁波市美术家协会会员

吴一桥 1988级毕业生,杭电外国语学院党委书记、副院长

冼亦富 2005级校友,浙江硬笔书法家协会副秘书长

 2010级校友,浙江省硬笔书法家协会教育委员会委员

×