现在的位置: 首页  新闻动态  母校动态

依托我校教育资源优势 助力山区学子享科普盛宴

2020年10月11日 ⁄ 母校动态 ⁄ 字号 ⁄ 阅读 11

 “会跑的折纸小狗?” “机器人也能自己动手做?”“我们可以学习电脑编程?”近日,湖南山区一所中学校园里孩子们乐的炸开了锅,离上课时间还有半小时,湖南涟源四中崭新的电脑教室内已经齐刷刷坐满了学生。

杭州电子科技大学终身荣誉教授邱均平和夫人颜金莲捐建的涟源四中信息技术中心正在举行启用仪式,我校人文艺术学院施妍老师带领研究生科技团队为涟源四中“杭电班”的40名学生带去了一堂生动有趣的折纸机器人科普活动课。


折纸交互机器人”是国内首款将中国传统折纸艺术与机器人编程技术深度融合的科技教育模式,从青少年视角展示科学+创造,技术+艺术的魅力。学生们通过观察自然、模仿运动、解决问题、科学创造,围绕“折纸文化、运动结构、电子信息、机器人编程、艺术设计”五个方向,展开创意思考,实现智慧碰撞。


活动课不仅激发了同学们的创造力,也让同学们在快乐中感受了科学技术的奥妙,大家纷纷表示第一次接触这么有趣的课程,没想到这么神奇的东西会出现在课堂上,也希望今后自己能朝这方面努力学习,有更好发展。

这次活动也是杭州电子科技大学教育发展基金会推出的科普公益推广系列活动之一,旨在利用杭电科技优势,为广大青少年特别是山区学生带去科技教育新模式,激发青少年想象力和创造力的发展,通过动脑与动手能力的配合,培养创新思维,为未来青少年科技教育提供创新性设计方案。















×