现在的位置: 首页  新闻动态  母校动态

我校产教融合联盟和产教融合工程项目获批

2020年10月11日 ⁄ 母校动态 ⁄ 字号 ⁄ 阅读 10

近日,浙江省发展和改革委公布了2019-2020年度省产教融合联盟组建名单和2019-2020年度省产教融合工程项目等名单。我校浙江省数字经济产教融合联盟入选2019-2020年度浙江省产教融合联盟组建名单,集成电路与智能硬件入选2019-2020年度浙江省产教融合工程项目(本科院校)名单。

我校浙江省数字经济产教融合联盟的申报工作,在教务处、校友办、科研院、继续教育学院等部门、学院的通力配合和副校长徐江荣教授的精心指导下,从2018年开始系统规划、联系企业、走访加盟院校及行业协会,并撰写申报材料、参加省发改委现场答辩等,历时近2年。目前,我校牵头的浙江省数字经济产教融合联盟共有2所本科院校、12所高职院校、12所中职院校及50家龙头企业加盟,联盟将于近期召开联盟大会,共商联盟发展规划,推进联盟各项工作高效开展。

深化产教融合,推进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,是国家推动教育优先发展、人才引领发展、产业创新发展、经济高质量发展相互贯通、相互协同、相互促进的战略性举措。根据《浙江省人民政府办公厅关于深化产教融合的实施意见》和浙江省发展改革委等八部门制定的《浙江省产教融合五个一批工作方案(2019)》精神,我校大力构建现代人力资源体系,促进教育与产业的有机融合。聚焦行业优势、学科特色,围绕与数字经济相关的集成电路、物联网、智能制造、人工智能、大数据、云计算、网络安全、信息安全、虚拟现实与增强现实、区块链应用等重点领域及关键技术开展产教融合、校企合作,培养大批高素质创新人才和技术技能人才,推动实体经济高质量发展,做强行业龙头或骨干企业,形成若干数字经济领域专业特色显著、人才支撑有力、产业链条完整、市场规模庞大的数字经济集群。

据悉,本次公示全省共有13个联盟、20个示范基地、63个工程项目入围。


×