现在的位置: 首页  新闻动态  母校动态

杭电数字经济创新科技园建设按下启动键

2020年10月11日 ⁄ 母校动态 ⁄ 字号 ⁄ 阅读 10

我校文一校区即将展现新颜

经过前期紧张、充分的准备,今天,我校文一校区改造工程开始施工,标志着杭电数字经济创新科技园建设正式按下了启动键。

正大门改造效果图

这是今年我校与西湖区签订区校全面合作战略协议后的一项实质性推动步骤,是西湖区推进“高校经济”重点发展项目。

实验大楼改造效果图

今天启动的是园区改造的一期工程,主要项目包括对文一校区地下管网、道路的修建,学校北门、围墙和广场的新建,部分楼宇外立面及绿化、停车位的改造,行政楼等历保建筑外立面的维保等四大工程。

东门改造效果图

筹建中的杭电数字经济创新科技园,将活动场地与富有历史感的校园建筑交织融合,形成杭州主城区极为稀缺的生态、生活和创业空间。在产业规划上将发挥我校电子信息等数字经济学科优势,依托各相关学院的科研成果转化平台,利用好庞大的优秀校友资源,将扎根数字经济产业的领军代表请回到母校,共同参与学校发展建设。园区将重点展示云计算与大数据、物联网与信息软件、电子商务与人工智能、创新设计与5G产业等数字化产业特色

工字楼改造效果图

未来,独具人文气息、承载着新一代创新创业者梦想与愿望的“杭州电子科技大学数字经济创新科技园”还将打造成为国家级科技平台、重点实验室、工程中心、协同创新中心等基地,力创数字经济创新科技产业园浙江样板。

园区第一期计划在2020年底开园,老校友们一直记挂的文一校区将以崭新面貌欢迎广大校友们,让我们共同期待,同时也诚挚邀请广大校友回母校校园来创业!






×