现在的位置: 首页  教育基金会  捐赠动态

情牵母校,共促发展--邱均平颜金莲教育基金 首次奖学金颁发仪式举行

2020年10月11日 ⁄ 捐赠动态 ⁄ 字号 ⁄ 阅读 10

923日,我校结对共建学校涟源四中授牌仪式、邱均平信息技术中心、图书馆揭牌仪式暨邱均平颜金莲教育基金颁奖仪式在涟源四中举行。我校党委副书记薛晓飞,校终身荣誉教授、中国科教评价研究院院长邱均平、校教育发展基金会、招就处、校工会等相关部门负责人及师生代表参加活动,涟源市委副书记吕余庚、市教育局、涟源四中师生代表300余人出席仪式。

今年6月,邱均平颜金莲教授夫妇将个人积蓄捐赠我校,设立了一支700万元的基金,支持教育事业发展。此次教育发展基金会根据邱教授意愿,利用“邱均平颜金莲教育基金”资助我校生源基地涟源四中的信息技术中心和图书馆建设,并对四中“杭电班”的优秀学生进行奖励表彰并送上学习用品和杭电手绘地图。

邱均平回顾了自己当年求学的艰苦历程,希望通过自己的绵薄之力,回报家乡和母校。他表示,建设信息技术中心是为学生提供好的学习条件,建设图书馆是为学生们提供更多的学习机会。

他鼓励四中学生们努力学好知识,掌握本领,打好基础,成为更优秀的人。希望学校上下团结一心,明确目标,加强领导、教师、学生三支队伍建设,比学赶帮,实现跨越式发展,为国家培育更多的优秀人才。

吕余庚对我校与涟源四中的结对表示感谢,对邱均平教授夫妇的爱心善举表示感激,鼓励涟源四中依托我校的教育资源优势,用好信息中心和图书馆,为师生创造良好的工作、学习条件,为国家、社会培养更多的优秀人才,为加快推进涟源市高中教育现代化建设做出贡献。

薛晓飞代表学校向涟源四中授牌,简要介绍了“与共和国共成长,与改革开放共发展,与新时代共奋进”的杭州电子科技大学,他高度赞扬了邱均平教授及夫人捐资设立教育基金用于人才培养、学科建设、生源基地建设的善举。

他表示,将以杭电和四中结对共建为契机,加强老师和学生的互访和合作,充分利用杭电优势教育资源,为四中学子带来更多的科普活动和科技课程,助力四中素质教育的提升。他还希望四中全体学生们向老校友邱教授学习,始终保奋斗的激情,感恩的初心!








×