现在的位置: 首页  新闻动态  校友活动

中国航空工业集团上海航空测控技术研究所来校交流

2021年10月26日 ⁄ 校友活动 ⁄ 字号 ⁄ 阅读 11

929日,中国航空工业集团上海测控技术研究所副所长、2002级通信专业研究生校友郑国率队回到母校,洽谈合作。副校长郑宁,研究生院、先进技术研究院、校友联络办、招就处、电子信息学院、通信学院等相关部处和学院负责人参加。

郑宁向到访的校友一行简要介绍了学校近年来的发展情况及在学科建设、人才培养、科技创新、师资队伍、招生就业、服务社会经济等方面所取得的成绩。他表示,这些成绩的取得离不开广大校友们的关心和支持。乘着浙江省数字经济发展的东风,学校将继续发挥电子信息特色和经管学科优势,深耕信息领域,持续推进“双一流”奋斗目标。学校十分重视校友工作,杭电校友历来有着良好口碑,是学校的“金名片”,希望广大校友奋发有为,在各自领域作出杭电人的贡献;同时,一如既往地支持、参与到母校建设中来,与母校共发展!

郑国回忆了在母校的学习生活,感恩母校老师们对自己的悉心培养,这为自己日后的工作打下了坚实的基础;感恩校友会一直以来对他的关心支持,回到母校让他倍感亲切。他向母校领导和老师们汇报了研究所的有关情况。中国航空工业集团公司上海航空测控技术研究所(简称“航空工业测控所”)成立于1962年,是航空工业集团成员单位,隶属中航机载系统有限公司,是航空装备研制领域唯一的健康管理系统专业研究所,是健康管理基础技术研究和系统设计、集成的牵头单位,是上海市高新技术企业,位于长三角一体化发展上海G60科创产业建设区域,聚焦各类飞机故障诊断与健康管理系统、民机客舱信息系统与娱乐系统、智慧机场等领域产业发展。

郑国希望能与母校在研究生联合培养、人才招聘等方面进行合作。郑宁代表学校向航空工业测控所授牌“研究生联合培养基地”。郑国接牌,并回赠学校一架“歼-15舰载飞机仿真模型”。双方就合作的具体内容展开了深入交流。



×