现在的位置: 首页  新闻动态  母校动态

经济学院第五届校友基金资助立项仪式举行

2021年11月06日 ⁄ 母校动态 ⁄ 字号 ⁄ 阅读 10

1019日下午, 经济学院第五届校友基金资助立项仪式在充满艺术人文气息的浙江(中国)花木城隆重举行。钱江集团(香港)有限公司董事局主席、78级校友戴云法,副总裁戴云芬,校长朱泽飞,副校长郑宁出席仪式。校友联络办、经济学院负责人及获奖师生代表参加。仪式由经济学院党委书记郑海味主持。

朱泽飞在致辞中首先表达了对校友们的衷心感谢,指出在广大校友的关注和支持下,我校教学科研、创新创业、人才培养等方面都取得不俗成绩。同时,朱泽飞校长也将我校获批一带一路国家联合实验室、主持获得浙江省科学技术奖一等奖数量位居省属高校第一位等好消息与校友们分享。

郑宁宣读了亨利·戴创新创业专项基金中法公共事业发展研究基金静思教育基金的立项名单并颁发了立项证书。宋畑静等21名师生获得资助。经济学院辅导员陈方圆、研究生鹿雨慧代表受资助师生发言,感谢校友基金对学院人才培养事业的鼎力支持。

戴云法校友向获得校友基金资助的师生表示祝贺,同时也与在座师生分享了自己求学和创业的心得。他希望青年学子要注重学术理论研究和社会实践研究相结合;要坚持自己的纯真;青年教师要坚守教师岗位,不要被名利所诱惑。

据悉,亨利·戴创新创业专项基金由戴云法、陈粟夫妇捐款、捐物近200万元设立;中法公用事业发展研究基金由张玉清、周新宇夫妇捐资25万元设立,静思教育基金由马静校友捐资10万设立。截止目前,经济学院校友基金已经资助123名师生开展教学、科研、创新创业活动和国际化交流学习。


×