现在的位置: 首页  校友风采  校友讲堂

校第19届 “对话校友,共促成长”分享会成功举行

2024年01月17日 ⁄ 校友讲堂 ⁄ 字号 ⁄ 阅读 10

1115日下午,由会计学院主办、会计学会承办的校第19对话校友,共促成长分享会在科技馆二楼扇形会议室成功举行。本次活动邀请了中汇会计师事务所高级合伙人、2003届毕业生鲁立,物产中大集团高级投资经理、2015届毕业生王宁和上海国家会计学院硕士研究生、2023届毕业生陈菲尔参与分享。会计学院党委副书记、纪委书记贾鹏飞,财通证券杭州下沙营业部财富顾问施南、张运通,会计学院辅导员、团委副书记金冠舟出席此次活动。

贾鹏飞为本次分享会致辞,对返校的校友表示热烈欢迎,感谢校友们一直以来对母校的关心与支持,并介绍了对话校友活动的发展历史和重要意义。贾鹏飞十分巧妙地将这一活动比喻为眼镜、单反镜头和操作系统,眼镜能帮助焦虑、迷茫的大学生清晰地认识世界,放平心态;单反镜头能通过不同的焦距看到不同的世界,启示大学生可以转换视角,确定注意力的投向;操作系统则会不断升级改善,启发同学们将分享会上学到的方**付诸实践,不断提升自我。

分享会由校友分享和互动交流两个环节组成。校友分享环节中,鲁立从自身的工作经历出发,启发同学们即使步入社会,也不要停下学习的脚步。王宁结合了自己研究生阶段的学习经历和在证券公司的工作经验,建议大家要开阔眼界与视角、保持好奇心、在新环境下大胆闯荡。陈菲尔则将本科阶段的学习生活分为专业学习、科研竞赛、学生工作、实习实践四个维度进行分享,为学弟学妹们的大学规划指明了方向。

互动交流环节中,同学们积极踊跃发言,询问了关于专业课程学习、学业与学生工作的平衡、招聘要求与求职技巧等现实问题,各位校友逐一耐心解答,结合自身经历具体分析,给出合理化建议。其中,鲁立回答了同学们关心的会计专业的学生如何从职场中脱颖而出这一问题,鼓励同学们要学会学习,扎实学好专业基础知识,做事认真负责,开阔眼界,对更多的行业有所了解,并以一道面试题展示了面试的真实情景。活动最后,金冠舟为三位校友颁发聘书并合影留念。

对话校友,共促成长活动是会计学院精心打造的校友与学生共话成才的主题活动,作为校园文化精品项目,既有助于帮助在校学生了解社会需求、行业发展,又有助于发挥优秀校友的模范引领作用,激励同学们自我挖掘,及早进行职业规划,为今后的发展打好基础。同学们纷纷表示,此次分享会受益匪浅,让原本迷茫的未来规划豁然开朗,相信有了三位优秀校友的葵花宝典学习锦囊,接下来的大学生活能在更有规划、更有目标的学习与课外活动中度过。