现在的位置: 首页  教育基金会  捐赠动态

校领导带队走访校友企业浙江医药集团并召开教育发展基金会理事会

2024年01月17日 ⁄ 捐赠动态 ⁄ 字号 ⁄ 阅读 10

712日,在校长朱泽飞、副校长吕金海带领下,我校教育发展基金会理事会、学生处、工会、教师发展中心等职能部门代表、师生和校友代表等一同走访了浙江医药股份有限公司,拜访我校杰出校友、浙江医药股份有限公司董事长李春波,并召开了校企交流座谈会和教育发展基金会理事会,会议由联络发展中心主任、教育发展基金会理事长张钟蕾主持。

座谈会上,李春波对母校的培养和关心表示衷心感谢。他对浙江医药的发展历程、企业文化和社会责任等方面进行了详细的介绍,感谢母校为公司输送了年轻优秀人才,他表示一直关注着母校的发展,对母校发展取得成绩表示祝贺。希望今后能和母校进一步加强联系,在制药行业智能化、数字化、自动化和网络化领域开展更多合作。

朱泽飞对李春波校友多年来对学校事业的关心和支持表示了感谢,对其社会担当和奉献精神表示崇高的敬意。他介绍了杭电在人才培养、学科建设和科学研究等方面的优势和特色,并表示学校将进一步加强与浙江医药的深度合作,为双方的发展注入新的动力。

李春波校友捐赠设立的浙江医药教育发展基金多年来一直在表彰优秀教师、资助贫困学生方面发挥积极作用,当天受到基金资助的2位师生代表分别作了主题汇报交流,并向李春波校友致以最崇高敬意和诚挚祝福,并表示会将这份关爱转化为工作和学习的动力。

交流座谈会前举行了我校教育发展基金会理事会2023年第一次理事会会议。会议听取了秘书长向理事会作的2022年度工作汇报,通过了理事会、监事会成员调整案、《2022年度工作报告》、《2023年度投资理财计划》和《2023年度管理费支出预算》,并修订通过了基金会《党建工作制度》、《公务接待管理办法》、《人事聘用管理办法》和《财务管理办法》等。

会后,走访团队参观了浙江医药展示大厅,听取了浙江医药的最新研发成果和产品背后的研发过程、技术难题和市场需求,大家对浙江医药在医药领域的创新能力和市场竞争力有了更深入的了解。

此次走访和理事会的召开,不仅加强了学校与校友企业之间的联系,还为双方的合作指明了方向,促进共同发展。未来,学校将积极探索与浙江医药的深度合作模式,进一步搭建平台,推动产学研深度融合。