现在的位置: 首页  教育基金会  捐赠动态

校友捐赠50万元助力杭电ACM集训队

2024年01月17日 ⁄ 捐赠动态 ⁄ 字号 ⁄ 阅读 10

近日,海外校友夏尔特给学校ACM(国际大学生程序设计竞赛)集训队捐赠了50万元,用于支持杭电ACM集训队拿更多金牌,在世界总决赛上取得更好成绩

他是一位杭电ACM集训队老队员。他就是区块链新晋明星企业BitMart的创始人,先后就读于杭州电子科技大学计算机学院(2011级),美国斯蒂文斯理工学院计算机专业研究生院,芝加哥大学booth商学院(MBA)。

夏尔特一再声称,捐赠是个人行为,非公司行为,本次设立'夏尔特'ACM程序设计竞赛专项基金,就是希望鼓励ACM队的学弟学妹们在保持技术优势的前提下,眼光能更宽广一些,未来创造更大的价值。

提到杭电ACM集训队,学计算机的人一般来说不会陌生。杭电曾经8次打入ACM国际大学生程序设计竞赛全球总决赛,最高全球排名第20位。近些年杭电在国内ACM竞赛上的总成绩,稳定在全国前十位置2022年更是拿到了18块全国金牌。

我们了解到慷慨解囊支持母校培养高水平算法人才,夏尔特自称受杭电ACM集训队总教练刘春英老师的影响有很大关系

当年在集训队呆了几个月,这里良好的学术讨论氛围,良好的钻研环境,刘春英老师为学生,为集训队无私的奉献精神和专业的指导,有远见的方向指引,都是学生长期值得感谢和回顾的。尤其是暑期集训队,大家每天早上89点去实验室,晚上很晚回宿舍,短期的大量输入,让大家有了很好的锻炼。夏尔特回忆道。

我的公司属于新兴的Web 3.0区块链行业。对于行业认知的起源和ACM有很强的相关性,区块链是密码学,分布式数据库等技术的结合,需要对算法、计算机原理有很多底层的理解。夏尔特坦言,杭电ACM集训队的经历给了自己在方向意识和基础理论知识的理解和加强,对后面的企业经营,对行业方向的看法判断,都有了很多实质性的帮助。

夏尔特坦言,杭电ACM集训队队员,在技术上是很强的,这是全行业公认的,视野更宽广的话,将来会更强,能创造更大的社会价值这些资助就是希望帮助学弟学妹们拓宽视野

夏尔特(右)与刘春英(左)

在刘春英老师看来,虽然夏尔特毕业多年,但一直通过自己的朋友圈关注杭电ACM集训队的情况,并常常点赞留言,夏尔特是一直把自己当成ACM队的一份子,以这个身份为荣。

此外,这份捐赠除了用于改善ACM集训队的训练环境,将主要用于追加奖励CCPCICPC金牌队员,鼓励大家更上一层楼,争取在世界总决赛上取得更好的成绩。