现在的位置: 首页  校友组织  地方校友会  福建

杭电福建校友会第十六届年会暨红色之旅活动顺利举行

2021年12月10日 ⁄ 福建 ⁄ 字号 ⁄ 阅读 10

  金秋丹桂香,校友情意浓。2021年恰逢建党百年,116~7日,杭电福建校友会第十六届年会暨红色之旅在革命老区福建龙岩举行。

  6日上午,福建校友会60多位校友及家属赴革命圣地参观具有“中共建党建军里程碑”意义的古田会议(红四军第九次党代会)。正是在这次会议上,重新确立了党和毛泽东在红四军中的领导地位。校友们先后参观了古田会议纪念馆、古田会议旧址、主席公园等,聆听党史,接受爱国主义教育。

  6日下午,校友们参观了红军出发地之一的培田古村落。它由30幢高堂华屋、21座古祠、6家书院、两道跨街牌坊和一条千米古街构成。1934年红军在培田的官厅召开重要军事会议,朱德总司令、彭德怀等参加了这次会议,会后红军抗日先遣队走上了长征的道路。校友们用心感受传统建筑背后的历史、红色基因、民俗文化,体验自然和人文交融的独特风情,领略客家文化。

  6日晚上,在全体合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中,福建校友会第十六届年会拉开序幕。秘书长张志才致辞并作年度工作报告,报告里特别感谢黄桂荣、章江平两位常务副会长各赞助2万元作为篮球队场地费以及杭电福建校友会会长、宏发集团董事长郭满金校友及其领导下的宏发集团长期以来对校友活动的鼎力支持。福建校友在活动现场唱红歌、跳红舞、喝红军可乐、庆祝生日,共叙校友情。整个晚宴场面欢快而温馨,体现了天下杭电e家人的浓浓校友情。

  7号上午,校友们前往参观福建省苏维埃政府旧址、共和国闽籍将军陈列馆、中央苏区红色小上海陈列馆、杨成武将军广场、瞿秋白烈士纪念碑等地参观。

  校友们在长汀城楼上分享交流本次活动的收获与感想,饮水思源,校友们表示,这股扎根于红色文化的精神力量,必将更加坚定杭电人砥砺前行的脚步。


×