现在的位置: 首页  教育基金会  捐赠动态

文福拴教授捐赠仪式在我校举行

2021年12月16日 ⁄ 捐赠动态 ⁄ 字号 ⁄ 阅读 10

1110日上午,文福拴教授捐赠仪式在行政楼顺利举行。浙江大学文福拴教授、杭州电子科技大学郑宁副校长、自动化学院姜周曙书记、曾平良教授、吴晨曦副教授出席会议。会议由校联络发展中主任、校教育发展基金会理事长张钟蕾主持。

此次文教授捐赠资金将加入自动化学院薛禹胜院士教育发展基金项目中。会上,曾平良教授介绍了薛禹胜院士教育发展基金项目的运行情况和文福拴教授的履历。他表示,文教授是一位在学术上高质多产的学者,有众多前沿性的科研成果,为国家电气学科的发展做出了突出贡献。文福拴教授介绍了此次捐赠资金的初衷以及与薛禹胜院士从学习、科研、生活的等方面的师生情缘,他表示此次捐赠是传承延续薛禹胜院士的精神血脉,为基金项目及学院的学科发展尽绵薄之力。

副校长郑宁代表校教育发展基金会接受捐赠,并对文教授致力于科研的精神以及产出的众多科研成果表示敬佩,对文教授热心学校发展的善举表示衷心感谢。姜周曙书记表示,自动化学院将协同校基金会做好项目管理工作,充分发挥好基金项目在学科建设、实验室建设和人才培养等方面的效用,助力自动化学院学科更好发展。

最后副校长郑宁代表教育发展基金会与文教授签署捐赠协议,并向文教授颁发捐赠证书和纪念奖牌。



×