现在的位置: 首页  新闻动态  校友活动

杭电湖南校友会走进陈树湘烈士故居长沙县福临镇

2022年06月13日 ⁄ 校友活动 ⁄ 字号 ⁄ 阅读 10

65日,杭电湖南校友会一行走进长沙县福临镇,参观树湘故里 · 影珠福地陈树湘烈士故居,圆满举行2022年夏季校友活动。

本次参观学习活动由湖南校友会秘书长、83级校友刘莲带队,81级校友王政军、82级校友沈训春、83级校友蒋桃丽、88级校友陈健玲、93级校友王希盛、03级校友寻友佳参加活动。14级校友陈卓琳在自己的工作地——长沙县福临镇热情接待了校友们的到来,并带领大家参观学习。

革命精神,穿越时空历久弥新。校友一行首先来到树湘纪念广场学习陈树湘烈士生平事迹。1934年,革命烈士陈树湘断肠明志诠释绝对忠诚,为苏维埃新中国流尽最后一滴血。八十余载后,淳朴勤劳的福临人,努力乡村振兴,在现代化新征程上加速前行。讲解结束,校友们深刻认识到中国特色社会主义的优越性和当今美好生活的来之不易,革命先烈为了实现伟大梦想,建设新中国所做出的巨大努力和牺牲,纷纷表示会严格要求自己,时刻牢记党员身份,增强党员意识,注重党员修养,践行入党誓词,不负党的重任,永葆党的先进本色。

随后,校友一行来到双起村大圣塘美丽宜居村庄示范点,参观学习新农村建设。大圣塘组东有百亩翠绿的茶园,西有百亩绿波闪闪的水产养殖基地。围绕增水、增景、增收的理念,示范点积极发展农业产业,不断增强群众幸福感、获得感,打造既具面子,又有票子的美丽宜居村庄。81级校友王政军与双起村村书记黄宇交流学习新农村建设及产业发展情况,学习了宝贵经验的同时也给出了个人见解。美丽农村新风貌让大家赞叹不已。

活动最后,刘莲代表湖南校友会向陈卓琳校友赠送了纪念礼物,勉励陈卓琳校友在基层磨练自我,争做让母校放心、让党和国家放心的基层青年干部。同时,欢迎更多的优秀校友来到湖南就业、生活。本次参观学习活动进一步增进了校友之间的情感交流、团队融合,为湖南校友会的发展奠定了坚实基础。


×