现在的位置: 首页  新闻动态  校友活动

2022年度“e见如故”校友秩年返校活动圆满举行

2022年11月17日 ⁄ 校友活动 ⁄ 字号 ⁄ 阅读 12

115日,金秋暖阳下的杭电下沙和文一校区迎来2022年度“e见如故校友秩年返校日活动。受疫情影响,本次活动采取校园直播和线下活动相结合方式举行。直播平台数据显示,直播观看人数逾万人,点赞近5万。

直播伊始,校党委书记王兴杰代表学校和校友总会热情致辞。他向校友们介绍了学校近年来在学科建设、科技创新、社会服务、师资队伍、人才培养、国际交流与合作、校园建设、党建思政等方面取得的一系列成绩,感谢校友们一直以来对母校的关心和支持,希望广大校友继续发挥各自优势,与母校携手同行,共谋发展!

曾经的校园,魂牵梦萦,如今的校友,天各一方。直播活动从巡游校园开始,学弟学妹们带领校友们云上返校,感受下沙校园秋日美景。美好的校园时光,安静的图书室,挥汗的操场……伴随着校友歌手陈悠悠深情的《杭电记忆》,科研杭电将校友们的记忆带入到无数个实验室里奋斗的日日夜夜,更让校友们看到了母校日益增长的科研硬实力。饮食杭电则让云上校友和返校校友们一样感受到食堂的烟火气息。正陪同校友们一同进餐的吕金海、李文钧两位副校长和几位校友、老师临时接受采访,他们同直播间校友们热情打招呼,气氛十分融洽。

被誉为杭州第十一景的杭电文一校区,是许多校友心中永不磨灭的青春记忆。直播活动专门安排了溯源文一环节,不仅带领校友们云游母校,重拾小兰亭的故事、工字楼的回忆,更带领大家重温校史,增进对母校的了解。

回到下沙校区,校友秩年返校日足球赛吸引了众多目光。绿茵场上的他们,身手依旧矫健,归来仍是少年!回味过秋日暖阳下少年归来的青春勃发,不能忘怀人生道路上曾经恩师的谆谆教诲。与师重逢环节安排了十几位老师和校友在直播间里同大家见面。他们有的是昔日杭电学子现为杭电教师,有的是多年的辅导员老师,有的是白发苍苍的老者,也有的是年轻的创业校友,但他们都是众多杭电学子的人生导师!

在很多校友的回忆中,丰富多彩的大学生活里,留下深刻印象的一定有曾经的社团工作和学习经历。有人说,无社团,不青春。跟随直播主持人的脚步,校友们仿佛再次体验了一把在校读书时参加社团活动的乐趣。夜幕降临,夜色笼罩下的杭电同样迷人。教室和图书馆的自习室里灯火通明,未来杰出校友将从这里走向世界各地!直播活动到此圆满结束。

在整个直播过程中,无论直播间,还是校友群,校友们互动频繁,热情高涨,不时有校友发出感叹母校真美好!。校友群中,当问及哪一道菜是您的最爱?时,许多校友纷纷留言自己最喜欢的菜名。直播间内外其乐融融,亲如一家。根据直播平台显示,直播间评论次数逾2000,分享次数逾1000

据悉,本年度秩年返校活动化整为零,采取线上线下相结合的方式,贯穿整个11月份。返校日当天,各学院也安排了丰富多样的返校日活动。材料与环境工程学院举行校友会成立大会,马克思主义学院举行成立十周年暨2022年校友座谈会,通信工程学院、计算机学院、继续教育学院分别为返校班级举行校友座谈会等。接下来还将有更多精彩纷呈的校友活动,让我们拭目以待。


×